TIM PKM Universitas Terbaik di Lampung Teknokrat Sharing Session di SHS Tunas Mekar Indonesia

Assalamualaikum wr wb.

Izin melaporkan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) sekolah binaan pada SHS Tunas Mekar Indonesia yang sudah kami laksanakan pada :
hari : Senin, 12 Juli 2021
pukul : 9.00 sd 12.00 WIB

Hadir sebagai pembicara kegiatan PKM :

1. Erliyan Redy Susanto (Dosen FTIK)
  2. Ajeng Savitri Puspaningrum (Dosen FTIK)
  3. Rendi Syaputra (Mahasiswa Prodi Sistem Informasi).

Kegiatan ini diikuti oleh kepala sekolah beserta dewan guru di Senior High School (SHS) Tunas Mekar Indonesia. Kegiatan PkM ini dilaksanakan dalam rangka sharing session kegiatan pembelajaran daring yang telah dilaksanakan semester lalu. Selain itu juga pada kegiatan ini juga memperkenalkan penggunaan teknologi H5P pada platform moodle.
H5P sendiri adalah singkatan untuk Paket HTML 5, dan bertujuan untuk memudahkan pengajar untuk membuat, membagikan, dan menggunakan kembali konten HTML 5 interaktif. H5P digunakan untuk membuat konten video pembelajaran interaktif. Interaktif yang dimaksud bahwa dapat ditambahkan satu atau beberapa soal dalam rangkaian video pembelajaran.

Demikian laporan kegiatan kami pada hari ini. Atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih 🙏
Wassalamu’alaikum wr wb